HBと、パスタマシーンで簡単に、手作り餃子の皮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
モチモチ皮で市販のよりお腹いっぱい
みんながつくった数 2

材料(4人分)

中力粉
300g
お湯
150ml
豚ひき肉
1パック
キャベツ
3枚
シソ
10枚
酒、醤油、ごま油
各小さじ1
塩胡椒
各少々
ニンニク、生姜のみじん切り
各小さじ1
オリーブオイル
少々
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    中力粉とお湯をHBで混ぜる
  2. 2
    丸くまとめてラップをして30分以上置く
  3. 3
    10当分して、細長くする
  4. 4
    パスタマシーンて伸ばす
  5. 5
    四角く切る
  6. 6
    豚ひき肉、きゃへのみじん切り、シソのみじん切り、酒醤油ごま油、塩胡椒、ニンニク、生姜のみじん切りを満遍なく混ぜる
  7. 7
    皮に6の種を入れて手で、周りを止める
  8. 8
    ホットプレートにオリーブオイルをしき、餃子を並べる
  9. 9
    少し焦げ目がついたらお湯を餃子の高さの半分まで入れて、蓋をして、水分がなくなるまで焼く。最後にごま油を回しかける

おいしくなるコツ

丸く皮をすると良いですが、簡単に四角くしました

きっかけ

子供と一緒にワイワイ作ろうと

公開日:2017/04/24

関連情報

カテゴリ
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/04/26 14:34
モチモチでした、、ごちそうさまでした
なおmama32
市販の皮に戻れませんよね。ありがとうございます

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする