アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根、昆布、大豆、煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
乾物の純和食で健康に
みんながつくった数 2

材料(4人分)

乾燥切昆布
1カップ
切り干し大根
1袋
大根の葉
1本分
油揚げ
3枚
水煮大豆
1カップ
酒、みりん、醤油
各小さじ1
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    昆布、切り干し大根を、サッと洗ってからひたひたの水で戻す
  2. 2
    大根の葉を小さく切ったもの、油揚げを小さく切ったものを入れて蓋をして3分蒸し煮にする
  3. 3
    大豆を加えて、酒ミリン醤油を加えて汁気が無くなるまで煮る
  4. 4
    ごま油を混ぜる

おいしくなるコツ

蒸し煮のが、ほっくり美味しい

きっかけ

和風が食べたくて

公開日:2017/04/12

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/04/14 13:02
シャキシャキして美味しかったです。ごちそうさまでした
なおmama32
お弁当にもどうぞ。ありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする