アプリで広告非表示を体験しよう

魚介で美味しい豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
牡蠣と海老から美味しい出汁が出るので豆腐に吸わせて
みんながつくった数 2

材料(4人分)

絹ごし豆腐
1丁
有頭海老
4尾
牡蠣
1パック
しめじ
1パック
ネギ
1本
1カップ
大さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、酒、塩を入れて沸騰させる。
  2. 2
    海老、牡蠣を入れて沸騰したら3分、弱火で煮る
  3. 3
    しめじ、ネギを加えて2分煮る。
  4. 4
    8当分した豆腐を入れて沸騰したら出来上がり

おいしくなるコツ

あまり煮過ぎると牡蠣が硬くなるので、様子を見ながら

きっかけ

一皿料理と思って

公開日:2017/04/07

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/04/13 20:59
美味しかった。ありがとうございます
なおmama32
良かったです。ありがとうございます

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする