ピーマンの肉詰め蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
焼いてないからさっぱりと
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ピーマン
1袋
玉ねぎ
1個
豚ひき肉
1パック
酒、醤油、塩胡椒
各少々
ごま油
少々
小麦粉
少々

作り方

  1. 1
    ピーマンのヘタとタネを取り半分に切り、真ん中に小麦粉を振る
  2. 2
    玉ねぎ、みじん切り、ひき肉、酒、醤油、塩胡椒、ごま油を混ぜてひき肉に乗せる
  3. 3
    蒸気の上がった蒸し器にピーマンを入れて5分蒸す

おいしくなるコツ

蒸しすぎると、ベチャっとなるので加減して

きっかけ

ピーマンが余っていたので

公開日:2017/04/11

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/18 14:47
簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
わあ沢山、美味しそう‼︎ ありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする