アプリで広告非表示を体験しよう

春の組み合わせ、タケノコとアサリ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
タケノコにアサリの旨みを吸い込ませて
みんながつくった数 2

材料(4人分)

あさり
1パック
大さじ2
茹でタケノコ
1本
酒醤油
各小さじ1
ミツバ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにアサリと酒を入れて蓋をして強火でアサリの蓋があくまで酒蒸しする
  2. 2
    アサリを取り出し、食べやすく切ったタケノコをフライパンに入れてアサリのスープが無くなるまで煮る
  3. 3
    酒醤油を加えて
    焦げ目がつくまで焼いて、アサリを戻してさっと混ぜる
    ミツバを散らす

おいしくなるコツ

焦げ目も美味しさの一つです

きっかけ

アサリが安かったので

公開日:2017/04/02

関連情報

カテゴリ
あさりたけのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/04/12 20:59
思いもよらない組み合わせでした。ごちそうさまでした
なおmama32
たけのこは春ですね。ありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする