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海老の頭の出汁スープ レシピ・作り方

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けけり
海老の頭は捨てずに煮込んで潰して、美味しいスープ
みんながつくった数 2

材料(4人分)

有頭海老
8尾
カブ
2個
椎茸
8個
木綿豆腐
1丁
5カップ
小さじ1
胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    鍋に海老の頭と水を入れて沸騰したら弱火で5分煮る
  2. 2
    1をミキサーにかけてザルでこし、皮をむきくし形に切ったカブを入れて柔らかく煮る
  3. 3
    椎茸を入れて2分煮る
  4. 4
    豆腐を入れて温まったら塩胡椒する

おいしくなるコツ

海老の頭は使わない時は冷凍しておいて、スープにします

きっかけ

美味しい豆腐を買ったので、味を染み込ませたかった

公開日:2017/03/30

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/04/06 18:57
椎茸ご美味しい。ごちそうさまでした
なおmama32
良かったです。ありがとうございます

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