アプリで広告非表示を体験しよう

おぼろ豆腐のお吸い物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
昆布出汁で上品に

材料(4人分)

6カップ
乾燥昆布
10センチ
酒醤油
各小さじ1
おぼろ豆腐
1個
水煮タケノコ上の部分だけ
1本
わかめの戻したもの
ひとつかみ
木の芽
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水に乾燥昆布を入れて沸騰したら昆布を取り出す。酒醤油で味付ける
  2. 2
    おぼろ豆腐を4当分して入れ、タケノコ、ワカメは食べやすく切っていれる。沸騰したら器にもる
  3. 3
    木の芽を飾る

おいしくなるコツ

鰹節の出汁でも

きっかけ

春を感じたくて

公開日:2017/03/27

関連情報

カテゴリ
お吸い物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする