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美味しい切り干し大根の戻し方付き、煮物 レシピ・作り方

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けけり
切り干し大根は戻し過ぎるとシャキシャキしません
みんながつくった数 2

材料(4人分)

切り干し大根
1袋
乾燥切り昆布
ひとつかみ
人参
2本
油揚げ
2枚
高野豆腐
2個
半カップ
A 酒みりん醤油
各小さじ1
胡麻
少々
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作り方

  1. 1
    鍋に切り昆布と分量の水を入れて戻しておく。高野豆腐も水で戻す、切り干し大根は水で洗いざるに上げておく
  2. 2
    千切り人参小さく切った油揚げ、戻した高野豆腐、切り干し大根を入れて蓋をして沸騰したら3分弱火で煮る
  3. 3
    煮上がったらAを入れて1分水分を飛ばしながら煮る。仕上げに胡麻を混ぜる

おいしくなるコツ

切り干し大根は水につけっぱなしだと美味しさも、シャキシャキ感も無くなります

きっかけ

農家の庭先で手作り切り干し大根を売っていたので

公開日:2017/03/21

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/22 19:02
シャキシャキでした、栄養もありそう。ごちそうさまでした
なおmama32
この戻し方は美味しいですよ。ありがとうございます

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