アプリで広告非表示を体験しよう

冬の和風ツナパスタ*大根とほうれん草としめじ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
パスタと一緒に野菜を茹でるのでとっても手軽♪フライパン一つで、お家でお店の味わいを楽しめます♪汁ごと使うツナ缶とめんつゆだけでとっても美味しいです♪

材料(2~3人分)

スパゲティ
3束
大根
10センチ程度
しめじ
2分の1パック
大さじ1
ほうれん草(冷凍
ひとつかみ
ツナ缶(オイル
1缶
めんつゆ(3倍濃縮
大さじ3
ガーリックパウダー、こしょう
各耳かき1杯程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにたっぷりの湯を沸かし、塩大さじ1を入れてスパゲティと千切りにした大根をスパゲティの表示時間通り茹でる。
    ゆであげる1分前に小房にしたしめじを入れて一緒にゆであげる。
  2. 2
    同じフライパンにオイルごとのツナ缶、めんつゆ、ほうれん草、ガーリックパウダー、こしょうを入れて強火で煮立たせる。
    すぐに1を戻し入れて手早く混ぜ合わせる。
  3. 3
    器に盛って出来上がり。

おいしくなるコツ

大根とスパゲティを一緒に茹でて時短します。ほうれん草は冷凍を使うととっても手軽です。 塩加減はお好みでめんつゆで調節してください。

きっかけ

大根がたくさんある時に。

公開日:2017/02/19

関連情報

カテゴリ
ツナパスタほうれん草大根フライパン一つでできるきのこパスタ
関連キーワード
簡単 パスタ 大根 ツナ
料理名
大根とほうれん草としめじのツナパスタ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする