材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗一杯
- オリーブオイル
- 少々
- ニンニクのみじん切り
- 少々
- 中華出汁の素
- 少々
- 塩胡椒
- 各少々
- ネギ
- 半本
- ハム
- 2枚
- コーン
- 少々
- トマト
- 半個
- スライスチーズ
- 1枚
作り方
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- 1
- ネギほ斜め切り。ハムは小さく切る。
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- 2
- オリーブオイルにニンニクを入れて、ネギ、コーン、ハムを炒める。
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- 3
- 温めたご飯を加えて炒め、中華出汁の素、塩胡椒で味付ける
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- 4
- スライスしたトマトにチーズを乗せてレンチン1分。チャーハンに添える
おいしくなるコツ
ご飯は温めた方がベタベタしない
きっかけ
チャーハンだけでは、野菜が少ないと思い