アプリで広告非表示を体験しよう

簡単*フィッシュハンバーグとにんじんの酢豚風* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
価格が安く調理が手軽なフィッシュハンバーグをお肉に見立てて、ケチャップとポン酢の簡単「酢豚たれ」で炒めます♪子供も食べやすくごはんに合います♪

材料(3~4人分)

フィッシュハンバーグ
1個
にんじん
1本
片栗粉
小さじ1程度
サラダ油
小さじ1
○チャップ
大さじ1
○ポン酢
小さじ1
○こしょう
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは一口大の乱切りにして、レンジで2~3分加熱して柔らかくしておく。
    フィッシュハンバーグは一口大に切って、片栗粉をまんべんなくつけておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をしいて、1のフィッシュハンバーグを中火で焼き色がつくまでこんがりと焼き炒める。
    人参を加えて炒め合わせる。
  3. 3
    ○の調味料を混ぜ合わせたものを回し入れてよくからませたらできあがり。

おいしくなるコツ

ポン酢の種類によって塩気が異なるので、味見をしながら合わせ調味料を作ってください。

きっかけ

酢豚っぽいのがたべたくて。

公開日:2017/02/14

関連情報

カテゴリ
酢豚100円以下の節約料理その他のお肉
料理名
フィッシュハンバーグの酢豚風

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする