簡単*フィッシュハンバーグとにんじんの酢豚風* レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- フィッシュハンバーグ
- 1個
- にんじん
- 1本
- 片栗粉
- 小さじ1程度
- サラダ油
- 小さじ1
- ○チャップ
- 大さじ1
- ○ポン酢
- 小さじ1
- ○こしょう
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- にんじんは一口大の乱切りにして、レンジで2~3分加熱して柔らかくしておく。
フィッシュハンバーグは一口大に切って、片栗粉をまんべんなくつけておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をしいて、1のフィッシュハンバーグを中火で焼き色がつくまでこんがりと焼き炒める。
人参を加えて炒め合わせる。
-
- 3
- ○の調味料を混ぜ合わせたものを回し入れてよくからませたらできあがり。
おいしくなるコツ
ポン酢の種類によって塩気が異なるので、味見をしながら合わせ調味料を作ってください。
きっかけ
酢豚っぽいのがたべたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません