節分お豆の入った❣️秋刀魚のトマト鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
固い豆が柔らか、ふっくら
みんながつくった数 2

材料(4人分)

トマト缶
1缶
1カップ
ニンニク、生姜のみじん切り
各少々
節分の豆
1袋
オリーブ
1缶
A コンソメ
少々
A 塩
小さじ3
A 胡椒、バジル
各少々
玉ねぎ
1個
カブ
3個
厚揚げ
2個
秋刀魚
3尾

作り方

  1. 1
    トマト缶、水、オリーブ、ニンニク、生姜、節分の豆を入れる。
  2. 2
    玉ねぎ薄切り、カブを6当分したものとAを加えて5分煮る
  3. 3
    奴に切った厚揚げ、秋刀魚を開いて4当分したものを加えて、5分煮る。

おいしくなるコツ

水が少ないので、焦がさないように

きっかけ

節分の豆の再利用を考えて

公開日:2017/02/04

関連情報

カテゴリ
トマト鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/08 14:50
節分の豆が利用できて良かったです
なおmama32
ありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする