簡単!ヘルシー!レンジで水菜の和え物 レシピ・作り方
![簡単!ヘルシー!レンジで水菜の和え物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/28f46b77772af8fbb3367bc8f259781ac8627add.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
水菜を半分に切り,ラップで包みます。レンジで1分加熱し,粗熱をとったら,3〜4cm長に切りボールに入れます。
-
2
そこへ,油を切ったツナ缶と白胡麻,鰹節,麺つゆを入れ,混ぜ合わせます。
-
3
最後に海苔を手で握り砕いて入れ,軽く混ぜ合わせたら完成!
きっかけ
家に食材があまりなく,調味料等でどうにか美味しく健康にと考えました!
おいしくなるコツ
麺つゆだけでは物足りない人は,お醤油を少し垂らすと良いです!
- レシピID:1730011166
- 公開日:2017/01/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません