材料(4人分)
- 鳥ひき肉
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1個
- 生姜、ニンニクのみじん切り
- 各ひとかけ
- オリーブオイル
- 少々
- パン粉
- 大さじ1
- 牛乳
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- A 酒醤油、ミリン
- 各小さじ1
- A 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎの皮をむきみじん切りにして、フライパンにオリーブオイル、生姜、ニンニク、玉ねぎを入れて炒める。
-
- 2
- パン粉と牛乳を合わせて置く。
-
- 3
- 1と2、鳥ひき肉を合わせて塩胡椒してよくもみ、ハンバーグの形にする。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルをしき3を強火で、片面を焼き、後は中火で中に火が通るまで焼く
-
- 5
- Aを混ぜ焼けた4にかけ火をつけながら、絡める
おいしくなるコツ
タレで煮からめる感じにする
きっかけ
鳥のかさっぱりとするかと