アプリで広告非表示を体験しよう

鳥ハンバーグあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
鳥なのでさっぱりと
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鳥ひき肉
1パック
玉ねぎ
1個
生姜、ニンニクのみじん切り
各ひとかけ
オリーブオイル
少々
パン粉
大さじ1
牛乳
大さじ1
塩胡椒
少々
A 酒醤油、ミリン
各小さじ1
A 片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎの皮をむきみじん切りにして、フライパンにオリーブオイル、生姜、ニンニク、玉ねぎを入れて炒める。
  2. 2
    パン粉と牛乳を合わせて置く。
  3. 3
    1と2、鳥ひき肉を合わせて塩胡椒してよくもみ、ハンバーグの形にする。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをしき3を強火で、片面を焼き、後は中火で中に火が通るまで焼く
  5. 5
    Aを混ぜ焼けた4にかけ火をつけながら、絡める

おいしくなるコツ

タレで煮からめる感じにする

きっかけ

鳥のかさっぱりとするかと

公開日:2017/01/04

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/01/04 21:31
子供が喜びました
なおmama32
良かったわ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする