材料(4人分)
- 卵
- 4個
- ほうれん草
- 1わ
- 玉ねぎ
- 半個
- 生クリーム又は牛乳
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 各少々
- オリーブオイル
- 少々
- 市販のトマトソース
- カップ半分
- A バジル、オレガノ、セージ
- 各少々
作り方
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- 1
- ほうれん草を茹でて、小さく切る。玉ねぎは、小さめのみじん切り。
-
- 2
- 卵と塩胡椒、牛乳をよく混ぜる。1を加えて混ぜる。
-
- 3
- 小さめなフライパンを使います。オリーブオイルをしき2の卵液を全部入れて焦げ目がついたら裏返して中に火が通るまで焼く。
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- 4
- トマトソースにAを加えて温める。
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- 5
- 3を三角形に切り、4のトマトソースを添える
おいしくなるコツ
小さめのフライパンだと、厚みが出る卵焼きになります。市販のトマトソースでも、スパイスを加えると少し本格的。
きっかけ
前菜は簡単にしたかったので
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