お茶の葉ご飯。これだけで、おかず要らず レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米
- 2合
- 水
- 2合より少し多め
- お茶の葉
- カップ半分
- 納豆
- 1パック
作り方
-
- 1
- コメを研ぎ、水にしたす
-
- 2
- お茶の葉をミキサーで粉々にしてから1に入れて、炊飯器で炊く
-
- 3
- 蒸らし時間を長めに取る方がふっくらする
-
- 4
-
- 納豆をかけても美味しい
おいしくなるコツ
お茶ば出がらしで充分です。お茶の葉が水分を吸うので、水は気持ち多めに
きっかけ
出がらしのお茶かもったいなくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません