しいたけの茶碗蒸し、あんかけ レシピ・作り方

しいたけの茶碗蒸し、あんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
茶碗蒸しにスが入ったら、あんかけで、ごまかします

材料(4人分)

  • 2個
  • 2カップ
  • 鰹節の粉 少々
  • 酒醤油 少々
  • ミツバ 4枚
  • しいたけ 4個
  • A 鰹節の粉 少々
  • A 酒塩 少々
  • A 水、片栗粉 各少々

作り方

  1. 1 卵、水、鰹節の粉、酒醤油を混ぜて漉す。
  2. 2 茶碗蒸しの、器に入れて、しいたけ、ミツバを入れて、圧力鍋で3分蒸す
  3. 3 Aを火にかけ2にかける

きっかけ

茶碗蒸し好きなので

おいしくなるコツ

すがたっても、大丈夫

  • レシピID:1730010941
  • 公開日:2016/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2019/12/02 15:52
    しいたけの茶碗蒸し、あんかけ
    (〃艸〃)あんにもしいたけ投入しました!
    とろーり、あったか!とっても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る