やみつき、ピリ辛、切り干し、松前漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 乾燥切昆布
- ひとつかみ
- 乾燥切りイカ
- ひとつかみ
- 切り干し大根
- 1袋
- 酢
- 大さじ3
- 鷹の爪
- 1個
作り方
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- 1
- 昆布と、イカをボールに入れて、ほぐしながら、均一にする。酢を入れて更に均一になるようにする。
-
- 2
- 切り干し大根は水につけてすぐザルにあげる。3分位置く。固く絞る。
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- 3
- 1と2と鷹の爪の輪切りを混ぜる。
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- 4
- 直ぐにでも、時間を置いてからでも食べるのはどちらでも大丈夫
おいしくなるコツ
切り干し大根は戻す時、水につけっぱなしより、このやり方のが、柔らかく甘い。
きっかけ
兎に角、今、野菜が高いので、乾物で代用
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