やみつき、ピリ辛、切り干し、松前漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
野菜か高いので、乾物が大活躍です

材料(4人分)

乾燥切昆布
ひとつかみ
乾燥切りイカ
ひとつかみ
切り干し大根
1袋
大さじ3
鷹の爪
1個

作り方

  1. 1
    昆布と、イカをボールに入れて、ほぐしながら、均一にする。酢を入れて更に均一になるようにする。
  2. 2
    切り干し大根は水につけてすぐザルにあげる。3分位置く。固く絞る。
  3. 3
    1と2と鷹の爪の輪切りを混ぜる。
  4. 4
    直ぐにでも、時間を置いてからでも食べるのはどちらでも大丈夫

おいしくなるコツ

切り干し大根は戻す時、水につけっぱなしより、このやり方のが、柔らかく甘い。

きっかけ

兎に角、今、野菜が高いので、乾物で代用

公開日:2016/11/29

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする