アプリで広告非表示を体験しよう

海老入り、うどんつゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
直ぐできるけど、かつおダシが良い匂いで、食欲そそります

材料(2人分)

2カップ
鰹節の粉
大さじ1
酒醤油
各大さじ1
海老
8尾
モヤシ
1袋
戻したワカメ
ひとつかみ
うどん
2玉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水、鰹節の粉、酒醤油、を沸騰させ、海老を入れて3分煮てからモヤシ、ワカメを入れる
  2. 2
    うどんを茹でて、釜揚げうどんとして食べる

おいしくなるコツ

釜揚げうどんなのでおつゆは薄まるので少し濃いめに作る

きっかけ

家にある材料で作ろうとしたらこうなりました

公開日:2016/11/17

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする