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巾着玉子入り鍋 レシピ・作り方

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けけり
アッサリ系の鍋です

材料(4人分)

大根
10センチ
人参
1本
油揚げ
2枚
4個
出し昆布
10センチ
高野豆腐
2枚
ネギ
2本
白滝
1袋
有頭海老
4尾
ポン酢
少々
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作り方

  1. 1
    大根、人参は皮をむき、厚めのイチョウ切りにする。油揚げは半分に切り、袋状にして玉子を入れて、爪楊枝でとめる。ヒタヒタの水と出し昆布を入れて沸騰したら10分煮る
  2. 2
    高野豆腐はぬるま湯で戻しやっこに切る。白滝は食べやすく切る。ネギは斜めに切る。
  3. 3
    2を1に加えて10分煮る。
  4. 4
    海老を加えてさらに5分煮る
  5. 5
    出来上がったら、ポン酢で食べる。

おいしくなるコツ

なるべくスープを濁らさないように

きっかけ

さっぱりと食べたくて

公開日:2016/11/16

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カテゴリ
寄せ鍋にんじん

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