一味違った、こんにゃくのお茶の葉和え レシピ・作り方
![一味違った、こんにゃくのお茶の葉和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a4a1ddb963e93be7d71a648c3ff1315f6744a5ce.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 こんにゃくを一口大に切る
- 2 フライパンにごま油を入れてこんにゃくを炒める
- 3 酒、醤油、みりんを足してさらに炒める
-
4
こんにゃくがパチパチ音を立てるまで炒めたら、お茶の葉をまぶす
きっかけ
お茶の葉は栄養があると聞いたので、使いたかった
おいしくなるコツ
こんにゃくの水分を炒めながら飛ばすと、食感が良くなる
- レシピID:1730010864
- 公開日:2016/11/06
関連情報
- カテゴリ
- 板こんにゃく
- 料理名
- こんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません