一味違った、こんにゃくのお茶の葉和え レシピ・作り方

一味違った、こんにゃくのお茶の葉和え
  • 約15分
  • 100円以下
けけり
けけり
お茶の葉で香ばしく

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくを一口大に切る
  2. 2 フライパンにごま油を入れてこんにゃくを炒める
  3. 3 酒、醤油、みりんを足してさらに炒める
  4. 4 こんにゃくがパチパチ音を立てるまで炒めたら、お茶の葉をまぶす

きっかけ

お茶の葉は栄養があると聞いたので、使いたかった

おいしくなるコツ

こんにゃくの水分を炒めながら飛ばすと、食感が良くなる

  • レシピID:1730010864
  • 公開日:2016/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
料理名
こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る