アプリで広告非表示を体験しよう

美味しいアサリの出汁で、豆腐シメジ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
アサリの出汁は美味しいので、しっかり豆腐とキノコに吸わせて

材料(2人分)

アサリ
1パック
絹ごし豆腐
一丁
シメジ
1パック
酒、醤油
少々
砂出し用塩、水
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アサリは綺麗に洗い、塩水に2時間以上漬ける
  2. 2
    鍋にアサリとヒタヒタの水を入れて沸騰させて、蓋をして、アサリの殻が開くまで煮る
  3. 3
  4. 4
    酒醤油を足して、奴に切った豆腐とシメジを加えて、一煮立ちしたら出来上がり

おいしくなるコツ

直ぐに食べても、時間を置いて食べると出汁がよく出ている

きっかけ

アサリを見て、豆腐と食べたくなった

公開日:2016/10/31

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
アサリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする