アプリで広告非表示を体験しよう

豚のそぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
幼児に食べられるように、クタクタにしました

材料(4人分)

豚かたまり
1パック
生姜
ひとかけ
酒、しょうゆ
各小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚の塊と生姜をひたひたの水で圧力鍋で20分煮る
  2. 2
    柔らかくなったのを確かめて、まだ、硬かったら、煮直す。
  3. 3
    茹で汁はスープに。豚を取り出し細かく切り、酒、醤油で炒り煮にする

おいしくなるコツ

塊を酒醤油に漬けて、切って食べたら、チャーシューです

きっかけ

幼児にも食べられるようにクタクタにしました

公開日:2016/10/31

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉生姜(新生姜)
料理名
豚のそぼろ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする