豚のそぼろ煮 レシピ・作り方

豚のそぼろ煮
  • 約1時間
  • 300円前後
けけり
けけり
幼児に食べられるように、クタクタにしました

材料(4人分)

  • 豚かたまり 1パック
  • 生姜 ひとかけ
  • 酒、しょうゆ 各小さじ1

作り方

  1. 1 豚の塊と生姜をひたひたの水で圧力鍋で20分煮る
  2. 2 柔らかくなったのを確かめて、まだ、硬かったら、煮直す。
  3. 3 茹で汁はスープに。豚を取り出し細かく切り、酒、醤油で炒り煮にする

きっかけ

幼児にも食べられるようにクタクタにしました

おいしくなるコツ

塊を酒醤油に漬けて、切って食べたら、チャーシューです

  • レシピID:1730010837
  • 公開日:2016/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉生姜(新生姜)
料理名
豚のそぼろ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る