材料(1人分)
- 生ラーメン
- 1袋
- むきエビ
- 4尾
- 高野豆腐
- 1個
- カブ
- 1個
- A 乾燥昆布
- 10センチ
- A 酒、醤油
- 各小さじ1
- A 豆板醤
- 小さじ1
- A 水
- 2カップ
作り方
-
- 1
- Aを沸騰させてスープを作る
-
- 2
- カブは6当分、高野豆腐は、ぬるま湯で戻して奴に切る。
-
- 3
- 1に2とエビを入れて3分煮る
-
- 4
- ラーメンを茹でて、3のスープをかける
おいしくなるコツ
エビはなくても良いですが、あるとちょっと高級
きっかけ
たまにはエビも良いかなと
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません