フライパン一つで*鶏皮ともやしのトマト塩麹パスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- スパゲティ
- 3束
- 塩
- 大さじ1
- 鶏皮
- 2枚分
- もやし
- 1袋
- ピーマン
- 2個
- カットトマト缶
- 2分の1缶
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 塩麹
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 1センチ程度
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにたっぷりの湯を沸かし、塩大さじ1を入れてスパゲティを表示時間とおり茹でる。ゆで上がる1分前に鬚根をとったもやしと薄切りにしたピーマンを一緒にゆであげる。
-
- 2
- ざるにあげておく。
-
- 3
- 同じフライパンに余分な脂を取り、一口大に切った鶏皮を中火で炒める。火が通ったら、オリーブオイル、トマト缶、にんにくチューブ、塩麹を加えてひと煮たちさせる。
-
- 4
- すぐに2を戻し入れよく合える。塩コショウで味を調えて出来上がり。
おいしくなるコツ
鶏皮をまずそのまま炒めて、旨味となる脂を引き出します。塩加減はトマト缶によって異なるので、味見をしながら調節してください。
きっかけ
鶏皮を使って。
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