フライパン一つで*鶏皮ともやしのトマト塩麹パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
鶏皮を使ったエコパスタはシャキシャキのもやしとピーマンがアクセントになってとっても美味しいです♪塩麹味付けで簡単♪みんなが絶賛したお手軽お家イタリアンです。

材料(3人分)

スパゲティ
3束
大さじ1
鶏皮
2枚分
もやし
1袋
ピーマン
2個
カットトマト缶
2分の1缶
オリーブオイル
小さじ1
塩麹
大さじ1
にんにくチューブ
1センチ程度
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにたっぷりの湯を沸かし、塩大さじ1を入れてスパゲティを表示時間とおり茹でる。ゆで上がる1分前に鬚根をとったもやしと薄切りにしたピーマンを一緒にゆであげる。
  2. 2
    ざるにあげておく。
  3. 3
    同じフライパンに余分な脂を取り、一口大に切った鶏皮を中火で炒める。火が通ったら、オリーブオイル、トマト缶、にんにくチューブ、塩麹を加えてひと煮たちさせる。
  4. 4
    すぐに2を戻し入れよく合える。塩コショウで味を調えて出来上がり。

おいしくなるコツ

鶏皮をまずそのまま炒めて、旨味となる脂を引き出します。塩加減はトマト缶によって異なるので、味見をしながら調節してください。

きっかけ

鶏皮を使って。

公開日:2016/09/25

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ300円前後の節約料理フライパン一つでできるもやしその他の鶏肉
関連キーワード
簡単 節約 パスタ 鶏皮
料理名
鶏皮ともやしのトマトパスタ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする