アプリで広告非表示を体験しよう

ネバネバ⁉️クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
ネバネバとクリーム、意外な相性❣️簡単なホワイトソースの作り方です

材料(1人分)

パスタ
100g
玉ねぎ
1個
オリーブオイル
少々
小麦粉
小さじ1
牛乳
半カップ
塩胡椒
各少々
モロヘイヤ
半袋
粉チーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎの薄切りをオリーブオイルで炒めて、小麦粉を加えて炒める。牛乳を少しずつ入れてホワイトソースにする。塩胡椒で味を調える
  2. 2
    モロヘイヤをさっと茹でで、包丁でたたく
  3. 3
    パスタを固めに茹でで、1に加えて温める。
  4. 4
    3に2を乗せて、粉チーズをかけて、食べる

おいしくなるコツ

モロヘイヤは 無くても大丈夫

きっかけ

そろそろ、あったかいものが恋しい季節です

公開日:2016/09/25

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする