作り方
-
- 1
-
- キャベツとピーマンは千切りにして合わせておきます。
-
- 2
-
- 焼肉用の肉はそのままでも良いですし,食べやすいように一口大に切り分けても良いです。
-
- 3
- 中火のフライパンにお肉を入れて,両面よく焼きます。そこへ焼肉のたれを入れて,両面に絡めます。
-
- 4
- 焼肉のたれがグツグツいってきたら火を止めます。
器にご飯を盛付け,上に①を乗せ,その上に焼いた肉を乗せます。
-
- 5
- 最後に焼肉のたれをかけて,いりごまを散らしたら完成!
おいしくなるコツ
焼肉のたれが焦げないよう注意してください!焼きすぎると,お肉が堅くなるので注意を!
きっかけ
BBQで残った肉をアレンジしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
丼にするとまた美味しく食べられますね!