味噌昆布、おむすびに▲△▲△ レシピ・作り方

味噌昆布、おむすびに▲△▲△
  • 約15分
  • 500円前後
けけり
けけり
味噌につけて、昆布もお味噌も美味しくなります

材料(4人分)

  • 乾燥昆布10センチ 4枚
  • 味噌 1キロ
  • ご飯 二合
  • ノリ 1枚

作り方

  1. 1 味噌に乾燥昆布を漬ける。味噌で昆布が見えなくなるまで覆う。1週間位で昆布が柔らかくなる。味噌がなくなるまで、昆布を入れておいて大丈夫。
  2. 2 味噌をこそげ落としす。
  3. 3 出来るだけ細く切る。
  4. 4 ご飯に味噌昆布を入れておむすびに
  5. 5 ノリを巻いて出来上がり

きっかけ

おむすびの具に、無添加の物が欲しかったので

おいしくなるコツ

昆布は出し昆布の様に薄い方が、早く柔らかくなる。

  • レシピID:1730010597
  • 公開日:2016/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布
料理名
味噌昆布、おむすびに
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る