【お店やさんみたな】モヤシあんかけラーメン‼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
食べても食べても減らない、あのお店やさんの、モヤシあんかけ
みんながつくった数 3

材料(1人分)

生ラーメン
1袋
モヤシ
1袋
A オリーブオイル
小さじ1
A ニンニクのみじん切り
ひとかけ
塩胡椒
少々
B 鶏ガラスープの素
小さじ1
B 酒、醤油
各小さじ1
B 水
350ml
C 水、片栗粉
各小さじ1
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    Bを沸騰させてスープを作る。
  2. 2
    Aをフライパンに入れて火をつけてモヤシを炒めて、塩胡椒する。炒めると水分が出るので、Cで水溶き片栗粉を作りとろみをつける。
  3. 3
    生ラーメンを茹で1のスープをかけ、2のモヤシあんかけをかけて、ごま油をたらす。

おいしくなるコツ

アンはきつめの方が麺にからむ

きっかけ

お店の味を真似したかった

公開日:2016/09/06

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
料理名
モヤシあんかけラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/04/14 02:08
いただきました!
naben
もやし安くて美味しいですよね。ありがとうございます
2017/01/13 07:47
ご馳走さま
なおmama32
ありがとう

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする