【お店やさんみたな】モヤシあんかけラーメン‼ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生ラーメン
- 1袋
- モヤシ
- 1袋
- A オリーブオイル
- 小さじ1
- A ニンニクのみじん切り
- ひとかけ
- 塩胡椒
- 少々
- B 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- B 酒、醤油
- 各小さじ1
- B 水
- 350ml
- C 水、片栗粉
- 各小さじ1
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- Bを沸騰させてスープを作る。
-
- 2
- Aをフライパンに入れて火をつけてモヤシを炒めて、塩胡椒する。炒めると水分が出るので、Cで水溶き片栗粉を作りとろみをつける。
-
- 3
- 生ラーメンを茹で1のスープをかけ、2のモヤシあんかけをかけて、ごま油をたらす。
おいしくなるコツ
アンはきつめの方が麺にからむ
きっかけ
お店の味を真似したかった