春菊の塩辛和え レシピ・作り方

春菊の塩辛和え
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
塩辛だけだと、塩分がきついので、春菊でやわらげます。

材料(4人分)

  • 春菊 1わ
  • イカ 1はい
  • 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 イカを1センチに切る。今回は足は使わない。ワタを取り出し、薄皮をむいて、酒と塩をまぶしイカと混ぜる。
  2. 2 春菊をさっと茹で、みじん切りにする。
  3. 3 1と2を和える。

きっかけ

新鮮なイカが手に入ったので

おいしくなるコツ

塩辛は1日冷蔵庫でおいたほうが、味が馴染む。

  • レシピID:1730010570
  • 公開日:2016/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
春菊と塩辛
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る