アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの干しエビ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
昆布と海老で美味しさ最高

材料(4人分)

ピーマン
1袋
昆布の薄切り
10センチ
A 酒、醤油
各小さじ1
B オリーブオイル
小さじ1
B 干しエビ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを薄切りにする。昆布を水に入れて戻す。水は出汁として何かに使って。昆布だけ取り出す。
  2. 2
    フライパンにBを入れて1を炒め、Bを入れて柔らかくなるまで炒める。
  3. 3
    Aで味付ける

おいしくなるコツ

昆布は柔らかくなってるので、おむすびの具にもなります

きっかけ

家庭菜園で、ピーマンが採れたので

公開日:2016/08/16

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする