お袋の味☆きゅうりの古漬け おかか和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうりの糠漬けのつけすぎたもの
- 一本
- 生姜のみじん切り
- ひとかけ
- 醤油
- 少々
- 鰹節
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 古漬けを洗う
-
- 2
-
- 1と生姜をみじん切りにする
-
- 3
- 2と醤油、鰹節を混ぜる
おいしくなるコツ
古漬けがすっぱすぎたら、水にしばらくつけておく
きっかけ
暑くなってきて、糠味噌をつけすぎてしまった。母が作っていたのを、真似てみました。お袋の味には届きませんが
関連情報
- カテゴリ
-
きゅうり
- 料理名
-
きゅうりの古漬けの佃煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません