超簡単*塩麹の夏野菜ピクルス* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
ビニール袋に具材を入れて揉むだけの超簡単レシピです♪塩麹とレモン汁が爽やかな、夏の箸休めにピッタリです♪
みんながつくった数 2

材料(5~6人分)

きゅうり
2本
にんじん
1本
パプリカ
1個
塩麹
大さじ1
レモン汁
小さじ1
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりは輪切りに、にんじんは短冊切りに、パプリカはにんじんと同じ大きさに切りそろえる。
    ビニール袋にすべての材料を入れてよく揉む。
  2. 2
    ビニール袋の空気を抜いて、上部を縛り、タッパーなどに入れ冷蔵庫で15分~一晩漬ける。
  3. 3
    器に盛るときは水分を軽くきる。

おいしくなるコツ

しっかりと味を馴染ませたいとき、時間がある時は、塩で揉んで水分を手で絞ぼってからビニール袋に入れると効果的です。

きっかけ

常備菜に。

公開日:2016/07/15

関連情報

カテゴリ
ピクルスパプリカにんじんきゅうり塩麹
関連キーワード
簡単 塩麹 ピクルス きゅうり
料理名
塩麹のピクルス

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする