アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉のだしでコクのある、もやし、カレースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
箸でホロっと切れる鶏肉
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鳥手羽元
1パック
もやし
1袋
カレールー
2かけ
生姜、ニンニク
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水1リットルに生姜、ニンニクの、みじん切り、鳥手羽元を入れ、圧力鍋で15分煮る。
  2. 2
    カレールーを溶かして1にいれる。
  3. 3
    もやしを加えて出来上がり。

おいしくなるコツ

鶏肉を柔らかく煮る

きっかけ

スープでさっぱり食べたくて

公開日:2016/06/21

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
鳥のだしでコクのある、もやし、カレースープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/08/03 18:22
美味しかったです!
ノウズミニマム
本当に美味しそうに出来て嬉しいです。辛いので、暑い夏を乗り切りましょうね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする