材料(2人分)
- 栃尾の油揚げ
- 1枚
- 納豆
- 2パック
- レタス
- 10枚
- 鰹節
- 大さじ1
- 酒、醤油
- 各大さじ1
- ごま油
- 少々
- 青ネギ
- 4本
作り方
-
- 1
- 油揚げを半分に切り、中を開く。
-
- 2
-
- 納豆に小口切りのネギを混ぜる。
-
- 3
-
- 1に2を詰めて、爪楊枝でとめる。
-
- 4
- 鍋に水2カップ、鰹節、酒、醤油を、入れて沸騰させる。
3の油揚げを入れて弱火で5分煮る。
-
- 5
- レタスを加えてさっと煮る。ごま油をかける。
おいしくなるコツ
ネギは多めに
きっかけ
栃尾の油揚げが好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません