アプリで広告非表示を体験しよう

あしたばの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
茎、葉っぱ、硬そうなので、煮浸しにしたら、意外に、柔らかでした

材料(4人分)

あしたば
5、6本
鰹節
大さじ1
酒、醤油
各小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あしたばを葉っぱと、茎に分けて切る
  2. 2
    1を食べやすい大きさに切る
  3. 3
    水50mlに鰹節、酒、醤油を入れて、茎を入れて
    2分煮る。葉っぱを入れて
    1分煮る
  4. 4
    出来上がり

おいしくなるコツ

茎と葉っぱを時間差で煮る

きっかけ

明日葉が手に入ったので

公開日:2016/06/07

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
あしたばの煮浸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする