材料(4人分)
- ピーマン
- 一袋
- 出し昆布
- 20センチ
- 酒、醤油
- 各小さじ1
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 昆布を水1カップに浸けて、冷蔵庫に一晩おく
-
- 2
- 1の昆布を、小さく切る
-
- 3
- ピーマンを薄切りにする
-
- 4
- フライパンにごま油をしき、ピーマンを炒める、しんなりしたら昆布を入れてさっと炒めて、酒醤油をして出来上がり
おいしくなるコツ
昆布は安い柔らかいのが早く戻る。昆布を戻した水は出汁として使える。
きっかけ
水に浸けた昆布を常備していふので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません