アプリで広告非表示を体験しよう

醤油昆布 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
醤油に漬けて、おむすびの具、そのまま、煮物に入れて食べたり
みんながつくった数 1

材料(4人分)

酒、醤油
各1カップ
出し昆布
20センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酒、醤油を混ぜ瓶に入れ、昆布を入れて、一週間以上おく
  2. 2
    昆布を取り出し、細かく切る
  3. 3
    酒、醤油は出汁のきいた、調味料として使う

おいしくなるコツ

時間は長く置いた方が、昆布も、醤油も美味しくなる

きっかけ

出汁を取るのが面倒で漬け込んでみました

公開日:2016/05/26

関連情報

カテゴリ
その他のだし
料理名
醤油昆布

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/11/23 21:25
一石二鳥ですね(*^ω^*)美味しくいただきました(*^▽^*)ご馳走様でした☆
THANK YOU GOOD BYE♬
ありがとうございます。ピーマンと炒めても美味しいですよ。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする