パリパリギョーザ レシピ・作り方

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mickeyy1348
ヘルシーギョーザです。

材料(2人分)

豚ミンチ
200g
万能ネギ
2本
たまねぎ
1/2個
キャベツ
2枚
小さじ1
醤油
大さじ2
大さじ3
サラダ油
適量
ギョーザの皮
約30枚
小麦粉
適量
皮につける水
適量

作り方

  1. 1
    野菜は全てみじんぎりにする。※今回はニラの代わりにに万能ネギを使用。みじんぎりにしたネギ・玉ねぎ・キャベツをボールへいれ、さらに豚ミンチ、塩・醤油・酒を入れる。
  2. 2
    そして、混ぜる。
  3. 3
    お皿の上に小麦粉を適量しいておき、その上に包んだギョーザを一枚ずつ置いていく。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、包んだギョーザを一枚ずつ並べる。並べたギョーザに少し水をかけて、蓋をする。中火で約2分熱します。
  5. 5
    裏返し、約2分ほど同じく焼き出来上がりです。

きっかけ

野菜たっぷりギョーザが食べたいと思いつくりました。

公開日:2016/05/19

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カテゴリ
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