材料(2人分)
- 豚ミンチ
- 200g
- 万能ネギ
- 2本
- たまねぎ
- 1/2個
- キャベツ
- 2枚
- 塩
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ3
- サラダ油
- 適量
- ギョーザの皮
- 約30枚
- 小麦粉
- 適量
- 皮につける水
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 野菜は全てみじんぎりにする。※今回はニラの代わりにに万能ネギを使用。みじんぎりにしたネギ・玉ねぎ・キャベツをボールへいれ、さらに豚ミンチ、塩・醤油・酒を入れる。
-
- 2
-
- そして、混ぜる。
-
- 3
-
- お皿の上に小麦粉を適量しいておき、その上に包んだギョーザを一枚ずつ置いていく。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油を熱し、包んだギョーザを一枚ずつ並べる。並べたギョーザに少し水をかけて、蓋をする。中火で約2分熱します。
-
- 5
-
- 裏返し、約2分ほど同じく焼き出来上がりです。
きっかけ
野菜たっぷりギョーザが食べたいと思いつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません