青いネギの辛い酢味噌和え レシピ・作り方

青いネギの辛い酢味噌和え
  • 5分以内
  • 100円以下
けけり
けけり
ネギの青い部分が柔らかそうだったので

材料(2人分)

  • ネギの青い部分 1わ
  • 味噌、酢 各小さじ1
  • 豆板醤 少々

作り方

  1. 1 ネギの青い部分を1センチに切り、1分、茹でる
  2. 2 冷ました1に、味噌、酢
    、豆板醤を合わせたもので和える

きっかけ

酢味噌では物足らなかったので、辛くしてみた

おいしくなるコツ

ネギをさっと茹でる

  • レシピID:1730010090
  • 公開日:2016/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理
料理名
青ネギの辛い酢味噌和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る