アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げ餃子トマトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
冷蔵庫の残り物で作りました

材料(2人分)

昨日の残り物トマトスープ
2人前
油揚げ
2枚
餃子の具材
100グラム
高野豆腐
2枚
大豆水煮
100グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げを半分に切り、餃子の具材を入れ、爪楊枝でとめる
  2. 2
    高野豆腐を水で戻す
  3. 3
    昨日の残り物のトマトスープに
    高野豆腐、油揚げ餃子、大豆の水煮を入れて煮込む

おいしくなるコツ

残り物のトマトスープのが 色々な味が出てて美味しいです

きっかけ

冷蔵庫の残り物の整理をしたくて

公開日:2016/05/16

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
油揚げ餃子トマトスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする