アプリで広告非表示を体験しよう

簡単*新玉ねぎと油揚げのオイスターソース炒飯* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
甘味のある美味しい旬の新玉ねぎを使った、お手軽炒飯です。油揚げと桜えびでコクがでます。オイスターソースでしっかりした味わい♪お弁当もお酒との相性もグッドです。

材料(1人分)

新玉ねぎ
1個
油揚げ
1枚
桜えび
小さじ2
ごま油
小さじ2分の1
ごはん
丼1杯強
○オイスターソース
小さじ1
○中華スープの素、醤油
各小さじ4分の1
○こしょう、ガーリックパウダー
各耳かき1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    中火で熱したフライパンにごま油をしいて、角切りにした玉ねぎを炒める。透明になってきたら、同じく角切りにした油揚げと桜えびを入れて炒める。
  2. 2
    温めたご飯を入れて炒め合わせ、○の調味料を入れて味付けする。

おいしくなるコツ

ごま油でしっかりと玉ねぎを炒めて甘味を引き出すのが美味しさのポイントです。塩加減はお好みで加減して下さい。

きっかけ

毎日のお弁当に変化を。

公開日:2016/03/30

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンごはんのお弁当(大人用)5分以内の簡単料理油揚げ新玉ねぎ
料理名
新玉ねぎと油揚げの炒飯

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする