フライパン一つで簡単*鶏皮ときゃべつのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- スパゲティ
- 3束
- 塩
- 大さじ1
- きゃべつ
- 3枚程度
- 鶏皮
- 3枚分
- サラダ油
- 大さじ1
- カットトマト缶
- 2分の1缶
- 麺つゆ(3倍濃縮
- 大さじ2程度
- ガーリックパウダー
- 耳かき1杯程度
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンにたっぷりの湯を沸かし、塩を入れてスパゲティを表示時間通り茹でる。
茹であげる1~2分前に千切りにしたきゃべつを一緒に茹でざるにあげる。
-
- 2
- 同じフライパンの水気を拭き取り、サラダ油と一口大に切った鶏皮を入れ、蓋をして強火で鶏皮を焼く。
焼き色がついたら、トマト缶と麺つゆを入れて煮立たせる。
-
- 3
- すぐに1を戻し入れ、よく混ぜ和える。塩コショウ、ガーリックパウダーで味を調える。
おいしくなるコツ
鶏皮は脂の部分がはねるので、一口大に切る際に脂の部分をそぎ落としておくといいです。それでも脂がはねるので、蓋をして焼くと汚れません。
塩加減はお好みで調節してください。
きっかけ
鶏皮だけで美味しいパスタを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません