フライパン一つで簡単*鶏皮ときゃべつのトマトパスタ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(3人分)
- スパゲティ 3束
- 塩 大さじ1
- きゃべつ 3枚程度
- 鶏皮 3枚分
- サラダ油 大さじ1
- カットトマト缶 2分の1缶
- 麺つゆ(3倍濃縮 大さじ2程度
- ガーリックパウダー 耳かき1杯程度
- 塩コショウ 適量
作り方
-
1
フライパンにたっぷりの湯を沸かし、塩を入れてスパゲティを表示時間通り茹でる。
茹であげる1~2分前に千切りにしたきゃべつを一緒に茹でざるにあげる。 -
2
同じフライパンの水気を拭き取り、サラダ油と一口大に切った鶏皮を入れ、蓋をして強火で鶏皮を焼く。
焼き色がついたら、トマト缶と麺つゆを入れて煮立たせる。 - 3 すぐに1を戻し入れ、よく混ぜ和える。塩コショウ、ガーリックパウダーで味を調える。
きっかけ
鶏皮だけで美味しいパスタを。
おいしくなるコツ
鶏皮は脂の部分がはねるので、一口大に切る際に脂の部分をそぎ落としておくといいです。それでも脂がはねるので、蓋をして焼くと汚れません。 塩加減はお好みで調節してください。
- レシピID:1730009972
- 公開日:2016/01/31
関連情報
- 料理名
- 鶏皮とキャベツのトマトパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません