ビタミン&鉄分*小松菜と玉ねぎとお麸の中華スープ* レシピ・作り方

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へんてこぽこりんママ
ビタミンと鉄分たっぷりの食べるスープ♪女性や妊婦さんにおすすめです。いつものみそ汁に飽きたときも、具たくさんで満足できます♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

玉ねぎ
2分の1個
小松菜
2本
お麩
6個程度
2カップ
○中華スープの素
小さじ1
○塩コショウ、生姜パウダー
各少々

作り方

  1. 1
    鍋に薄切りにした玉ねぎと水を入れて煮立たせる。2センチ長さに切った小松菜とお麸を加えてひと煮立ちさせる。
  2. 2
    ○の調味料を入れて味付けしたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してください。

きっかけ

味噌がないときに。。。

公開日:2016/01/16

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ鉄分の多いレシピ玉ねぎ小松菜
関連キーワード
スープ 具たくさん ビタミン 鉄分
料理名
小松菜と玉ねぎとお麸の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 4 件)

2023/04/26 08:33
ありがとうございました♡
binchan
2021/11/15 21:31
おふと小松菜だけですが、やってみました♡ありがとうございました!
binchan

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