*チンゲンサイと魚肉ソーセージの醤油炒めごはん* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
忙しい朝、パパッと5分で丼お弁当ができちゃうと楽ちんです♪ごはんにのせて、ボリューム満点♪にんにく醤油の美味しそうな香りが食欲をアップさせてくれます♪
みんながつくった数 4

材料(1人分)

チンゲンサイ
1本程度
魚肉ソーセージ
1本
ごま油
小さじ2分の1
○にんにくチューブ
1センチ
○醤油、みりん
各小さじ2分の1
○中華スープの素
小さじ4分の1
○こしょう
少々
ごはん
丼1杯強

作り方

  1. 1
    中火に熱したフライパンにごま油をしいて、千切りにしたチンゲンサイと、魚肉ソーセージをさっと炒め合わせる。
    ソーセージに少し焼き色がつくと美味しそうに見える。
  2. 2
    ○の調味料を入れながら、味付けする。
    ごはんにかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

チンゲンサイは炒めすぎると水分が出てくるので、パパッと炒めて味付けしたらすぐに火を止めます。 写真のチンゲンサイは外側の青葉が多いものを使っています。

きっかけ

毎日のお弁当に。

公開日:2016/01/07

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜ごはんのお弁当(大人用)その他の練物その他○○ライス
料理名
チンゲンサイと魚肉ソーセージの醤油炒め丼

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 2 件)

2024/03/28 09:52
簡単にできて美味しかったです! レシピありがとうございました。
まめの助
2023/03/06 22:32
節約料理だけどスタミナつきました。ごちそうさまです(_ _)
メロン(⁠◠⁠‿⁠◕⁠)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする