*チンゲンサイと魚肉ソーセージの醤油炒めごはん* レシピ・作り方
材料(1人分)
- チンゲンサイ
- 1本程度
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- ごま油
- 小さじ2分の1
- ○にんにくチューブ
- 1センチ
- ○醤油、みりん
- 各小さじ2分の1
- ○中華スープの素
- 小さじ4分の1
- ○こしょう
- 少々
- ごはん
- 丼1杯強
作り方
-
- 1
- 中火に熱したフライパンにごま油をしいて、千切りにしたチンゲンサイと、魚肉ソーセージをさっと炒め合わせる。
ソーセージに少し焼き色がつくと美味しそうに見える。
-
- 2
- ○の調味料を入れながら、味付けする。
ごはんにかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
チンゲンサイは炒めすぎると水分が出てくるので、パパッと炒めて味付けしたらすぐに火を止めます。
写真のチンゲンサイは外側の青葉が多いものを使っています。
きっかけ
毎日のお弁当に。