アプリで広告非表示を体験しよう

*大根と桜えびの卵炒め丼* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
忙しい朝、包丁を使わずにパパッと作れるお弁当レシピ♪中華味で、冷めてもごはんがもりもり進みます♪

材料(1人分)

大根
10センチ程度
桜えび
大さじ3
ごま油
小さじ2分の1
1個
○醤油、中華スープの素
各小さじ2分の1
○こしょう、ガーリックパウダー
各少々
ごはん
丼1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    中火で熱したフライパンにごま油をしいて、桜えびを香りが出るまで炒める。
    スライサーで千切りにした大根を入れてしんなりするまで炒める。
  2. 2
    溶いた卵を回し入れ、○の調味料で味付けしながら卵に火を通す。
    ごはんにのせる。

おいしくなるコツ

最初に桜えびを炒めて香りをだします。

きっかけ

毎日のお弁当に。

公開日:2015/12/13

関連情報

カテゴリ
炒り卵ごはんのお弁当(大人用)その他の乾物大根
料理名
大根と桜えびの卵炒め

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする