材料(1人分)
- 大根
- 10センチ程度
- 桜えび
- 大さじ3
- ごま油
- 小さじ2分の1
- 卵
- 1個
- ○醤油、中華スープの素
- 各小さじ2分の1
- ○こしょう、ガーリックパウダー
- 各少々
- ごはん
- 丼1杯
作り方
-
- 1
- 中火で熱したフライパンにごま油をしいて、桜えびを香りが出るまで炒める。
スライサーで千切りにした大根を入れてしんなりするまで炒める。
-
- 2
- 溶いた卵を回し入れ、○の調味料で味付けしながら卵に火を通す。
ごはんにのせる。
おいしくなるコツ
最初に桜えびを炒めて香りをだします。
きっかけ
毎日のお弁当に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません