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豚レバーの唐揚げ レシピ・作り方

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綾音(あやね)
おかず・お子様のおやつ・お酒のおつまみにピッタリ
みんながつくった数 4

材料(3人分)

豚レバー
300g
みりん
大さじ2
大さじ2
大さじ1
醤油
小さじ2~大さじ1
油(揚げ用)
フライパンで4㎝程度の量
片栗粉
約大さじ5
木の芽(あれば)
3枚
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作り方

  1. 1
    レバーの固まりで購入した場合(スライスで購入した場合は、作り方3から)
  2. 2
    白いスジなどをこの様に取り、断面を大き目め斜め1~2㎝厚さで切る。
  3. 3
    切ったレバーは、血合いを洗い、水分を拭取る。
  4. 4
    ビニール袋に、レバー・みりん・酒・酢・醤油を入れ冷蔵庫へ。約30分漬け込む。
  5. 5
    水分を切りながら、【4】のレバーを片栗粉でまぶす。
  6. 6
    フライパンに油を入れ中火。破片を入れ、上がってきたら揚げ時。
  7. 7
    片栗粉でまぶしたレバーを揚げる。
  8. 8
    表面に焼き色が付いたら、油をきり盛り付ける。木の芽は、手でパンと叩き香りを出して添える。

おいしくなるコツ

レバーに厚み場合は醤油(大さじ1)、薄切りの場合は(小さじ2)で味の調節をして下さいね。 レバーの臭みは血合いなので、切った後、血合いを洗い、水分をキッチンペーパーなどでふき取るのがポイントです。

きっかけ

レバーを安く購入したので作りました。

公開日:2015/11/29

関連情報

カテゴリ
豚レバービールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
豚レバー 唐揚げ おつまみ おやつ
料理名
豚レバーの唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

綾音(あやね) 家庭で作るオリジナルレシピです 色々なメニューをお伝えします

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/28 09:39
貧血改善に食事からも、レバー料理、食べ易く美味しく頂きました。ご馳走さまでした♪
ブルーボリジ
作って下さりありがとうございます! とても、嬉しいです。

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