レンジで簡単♪大根と竹輪の中華炒め風♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 10センチ程度
- 竹輪
- 2本
- 高野豆腐
- 1個
- いんげん
- 4本程度
- ○中華スープの素、醤油
- 各小さじ2分の1
- ○ガーリックパウダー、生姜パウダー
- 各耳かき1杯
- ○塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 高野豆腐は水で戻し、絞って薄切りにする。大根はいちょう切りにする。竹輪は斜め切りに、いんげんは4等分程度にきる。
-
- 2
- 耐熱容器にすべての材料を入れて良く混ぜ、ふんわりラップをして600Wのレンジで3分加熱する。
少し粗熱がとれるまで再度ラップをかぶせて馴染ませて出来上がり。
おいしくなるコツ
大根から出る水分と蒸気で、高野豆腐がふんわりと煮上がって、旨味を吸ってくれます。塩加減は好みで加減してください。
きっかけ
毎日のお弁当に。