アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単♪大根と竹輪の中華炒め風♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
レンジで3分加熱するだけで、竹輪の旨味たっぷりのお番菜ができます♪水分が出ないので、お弁当にも◎おつまみにも、もう一品欲しいときにも大活躍します♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
10センチ程度
竹輪
2本
高野豆腐
1個
いんげん
4本程度
○中華スープの素、醤油
各小さじ2分の1
○ガーリックパウダー、生姜パウダー
各耳かき1杯
○塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水で戻し、絞って薄切りにする。大根はいちょう切りにする。竹輪は斜め切りに、いんげんは4等分程度にきる。
  2. 2
    耐熱容器にすべての材料を入れて良く混ぜ、ふんわりラップをして600Wのレンジで3分加熱する。
    少し粗熱がとれるまで再度ラップをかぶせて馴染ませて出来上がり。

おいしくなるコツ

大根から出る水分と蒸気で、高野豆腐がふんわりと煮上がって、旨味を吸ってくれます。塩加減は好みで加減してください。

きっかけ

毎日のお弁当に。

公開日:2015/11/17

関連情報

カテゴリ
ちくわ5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理大根
関連キーワード
レンジ 簡単 竹輪 大根
料理名
大根と竹輪の中華炒め風

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/01 20:52
おいしくいただきました(o^^o)
gaosaeko

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする